澳门威斯尼人 > 金职新闻

瞄准目标即冲刺 高质发展写新篇——校领导赴二级学院走访调研开学情况

来源:宣传部(新闻中心)作者:于辰辰 奚亚妮 郑胜杰时间:2019-02-21浏览:980设置


为全面了解开学情况,确保新学期各项工作落到实处,2月20日,校领导带领相关职能部门负责人分赴各二级学院开展走访调研活动ㄍ。

走访中,校领导一行与二级学院班子成员、中层以上干部举行座谈交流,详细了解各学院教职工到岗到位、学生到校、教学工作开展及有关安全稳定情况、2019年工作思路以及当前发展过程中遇到的困难和存在的问题ㄍ。

 

胡正明对学院发展提出要求

 

在机电学院座谈

 

在机电学院走访时,党委书记胡正明充分肯定学院的师资队伍、教学成果、教职工工作态度ㄍ。对于今后发展,胡正明强调,今年是学校改革创新,争创中国特色高水平高职院校的关键时期ㄍ。机电学院作为学校的“主力军”,一要狠抓重点工作,积极组织专业老师充分解读《国家职业教育改革实施方案》内容,吃透政策、摸清方向、瞄准定位,为学校建设成为国内领先、国际一流的职业院校做出更大贡献;二要挖掘内涵特色,抓牢发展重点,做强学院优势ㄍ。同时,多方位、全方面创新载体,联动服务、扩大服务范围,继续深化品牌效应;三要重视学生素质培养ㄍ。学生素质是评价学校综合实力的一项重点指标,学院要在现有良好的基础上进一步加强专业、能力、素质等方面的培养,为社会提供具有创新精神和开拓能力的技术人才ㄍ。

 

梁克东随堂听课

 

在医学院座谈

 

在医学院走访时,校长梁克东深入教学一线,随堂听取了方志美老师主讲的课程《外科护理》ㄍ。课上,梁克东边听边记,认真了解课堂教学相关情况,同时在课后向分管教学的领导就学院整个教学工作安排进行了全面了解ㄍ。在随后举行的座谈会上,梁克东在认真听取学院相关负责人关于学院开学各项工作基本情况的介绍的同时,对大家提出的急需解决的困难和问题作了详细解答ㄍ。他指出,过去一年医学院各项工作可圈可点,新的一年希望学院更加重视与高端医院、企业、地方政府保持密切合作,争取在视野、理念、举措等方面有新的突破;要求领导班子要压实压紧意识形态工作责任,守好纪律“底线”,推动学院和学校高层次、高水平、高质量发展ㄍ。

从走访调研来看,各学院新学期开学情况总体良好,教学秩序井然,各项工作开展有条不紊ㄍ。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

<<
Baidu
sogou
>>